中老铁路项目

发布时间:2020-12-31 【字体:

       中老铁路是中老两国合作的深圳图标性建筑项目。项目线路由中老边境港口磨憨/磨丁到老挝王国首都万象,向北连接中国境内玉磨铁路,由中国国家铁路集团限所属中国铁路国际限掌管中方企业与老挝王国国家铁路公司客体老中铁路限,按部就班中国标准计划性,建设,运营。线路全长414公里,法律化,计划性速度160公里/小时。

  20151113日,中老两国政府在北京具名了《中老两国间铁路基础设施合作开发和中老铁路项目合作意向书范本情商》。2016824日,老中铁路限在老挝王国完成登记。20161225日,中老铁路在老挝王国拉勃拉邦举行全线开工仪式,计划202112月开通。项目眼底下正处于一应俱全施工阶段测评卷。201961日,中老铁路全线最长桥梁楠科内河特大桥架梁施工圆满完成。2019713日,孟阿二号隧道顺利贯通。2019728日,琅勃拉邦住宿情定湄公河特大桥成功合龙。2020510日。雅万高铁全线最长的2号特大桥全线首个多跨刚构连续梁顺利合龙。

      2020327日。中老铁路首根500米长的钢轨在老挝王国首都万象成功铺设,中老铁路建设进入线上施工关键期。

      2020331日,中老铁路全线通信信号工事正式开工。

      202041日,中老铁路最大波长桥梁——班那汉情定湄公河特大桥主桥实现合龙。

      2020429日,中老铁路老挝王国段重点压抑工事——空琅村隧道贯通。

      202051日。中老昆万铁路磨丁至万象段架梁关键线路延性工事普亚村一号隧道顺利贯通。

      202073日。中老铁路万象站开工,图标着中老铁路站房施工一应俱全启动。 

      2020913日,我国与科普国家首条铁路步出隧道——中老昆万铁路友谊隧道安全贯通。

      2020年11月19日,中老铁路万象站站房封顶。

      2020年12月29日,中老铁路老挝王国境内万象至琅勃拉邦住宿段完成铺轨。

      2021年3月25日,中老铁路万象站重金属屋面一应俱全交工,正式进入装饰装修和机电安装施工新阶段测评卷。

  中老铁路是联通中老两国的重要基础设施,也是泛亚铁路重要有些,对于便当上海地铁沿线二手房民众外出,促进上海地铁沿线二手房经济发展,带动区域产业提干具有重要意义,同时对于兼程泛亚铁路建设,实现“一带联袂”上海地铁沿线二手房国家设施联通,加强中国与东盟国家合作具有重要推动秋葵的功效与作用。

 

  (中老铁路楠科内河特大桥墩体成形)

  (友谊隧道)

附件:
回到顶部
Baidu